An Tagen mit vielen Besuchern im Museum behalten wir es uns vor eine gekürzte Karte anzubieten.
Vorspeisen
Kleiner Beilagen Salat | 4,30 |
Suppe der Saison | 6,30 |
Kraftbrühe nach Omas Art mit Flädle | 6,30 |
Karamellisierter Ziegenkäse auf Gemüsebett | 12,80 |
Hauptgang
Wiener Schnitzel vom Kalb. Zwei Pfannenschnitzel mit Pommes Frites, Preiselbeeren und Zitrone, dazu ein kleiner Salat | 25,80 |
Jägerschnitzel. Zwei gegrillte Schnitzel vom mageren Schweinerücken, mit unserer Pilzrahmsauce und handgemachten Spätzle, dazu ein kleiner Salat | 23,80 (paniert: 25,80) |
Schwäbischer Zwiebel-Rostbraten auf kräftiger Bratensauce, garniert mit Schmelzwiebeln, dazu handgemachte Spätzle | 29,80 |
Schweinebraten mit Dunkelbiersauce, dazu Kartoffelknödel und dazu ein Krautsalat | 19,90 |
Ganze Haxe auf dunkler Biersauce mit Kartoffelknödel und dazu ein Krautsalat | 22,80 |
Maultaschen an schwäbischem Kartoffelsalat mit karamellisierten Zwiebeln und Jus | 20,80 |
Schwäbische Käsespätzle mit karmellisierten Zwieblen, dazu ein kleiner Salat | 20,90 |
Geschmorte Lendenripple rauchig, süßlich mariniert. Dazu Pommes Frites und Karotten-Kraut-Salat | 28,80 |
Konfierte Hähnchenschenkel auf Gemüse-Reis dazu eine Safransauce | 24,80 |
Schweinebäckle in Perlzwiebel-Portwein-Jus, dazu handgemachte Spätzle | 24,80 |
Rinderroulade mit Schmorgemüse, dazu handgemachte Spätzle | 25,90 |
Kartoffeltarte auf Marktgemüse | 19,90 |
Veganes Laubfröschle. Linsen-Kohl-Roulade auf Marktgemüse, dazu ein kleiner Salat | 21,90 |
– Bei Umbestellung der Beilage auf: Salat, Kartoffelsalat oder Käsespätzle berechnen wir 2,50€
– Soßen Nachservice: 2,50€/Sauciere (eine Sauciere=ca. 100ml)
Für die Kinder
Zwei Kartoffelknödel mit Soße | 5,80 |
Spätzle mit Soße | 5,80 |
Portion Pommes | 3,50 |
3 Nürnberger Würstchen mit Pommes | 6,80 |
– Soßen zur Auswahl: Pilzrahmsauce oder Bratensauce
– Soßen Nachservice: 2,50€/Sauciere (eine Sauciere=ca. 100ml)
Zu guter Letzt
Vanilleeis mit roter Grütze | 7,80 |
Kugel Eis | 2 |
3 Kugeln Schokoeis mit Schokosauce und Sahne | 7,80 |
Warmer Schokokuchen (Brownie) mit Bourbon Vanilleeis | 10,80 |
Tonkabohnen Flädle mit Nusseis und Schokosauce | 10,80 |
Espresso mit Vanilleeis | 4,30 |
Stück Blech-Kuchen (nicht immer verfügbar) | 3,50 |
Portion Sahne | 0,80 |
Alle Preise in Euro